2008年11月10日 10:55PM

Google AdWords Alertとかいうメールが毎日届く件【フィッシング詐欺・AdSense】

グーグルから来た様に見せかけるフィッシング詐欺メール、良く出来てますのでご注意を!

GoogleAdwordsAlertフィッシング詐欺メール送信者【setup@google.com】、件名【Google AdWords Alert】で送られてきます。
内容は一言で言うと【Renew Now your Google AdWords services】との事。
文中の飛ばせたいリンク先のURLは【http://adwords.google.com.session-xxxxxxxxxxx.ru】となっており、
末尾がロシアドメインである事が、分からないくらいサブドメインが長い!
クリックしてしまった方はスパイウェア・マルウェア検出を是非!
クリックした先の、クレジットカード情報などを入力させられるサイト画像を用意しましたので興味ある方はどうぞ。
ちなみにAdwords関連の案内は、日本国内だと日本語で案内が入るはずです。

>>画像を見る!

この記事をはてなにブックマークする この記事をYahoo!ブックマークに登録する この記事をGoogleブックマークに登録する この記事をLivedoorクリップに登録する この記事をニフティクリップに登録する この記事をdel.icio.usに登録する この記事をdiggに登録する このブログのRSSFeedを購読する

コメント


  1. これ自分も来たわ~
    流行ってたのね

お気軽にコメントして下さい

  • サイト内検索

  • RSSFeed購読

      RSSFeed購読
  • 過去記事

  • カテゴリー

  • スペシャルゲームミュージック

      ブルースのCDだぜ!
  • スペシャル人気無料ゲーム1


  • スペシャルアート

      セレブレーションジャパンオフィシャルアート
  • スペシャル写真集

      深田恭子25才
  • スペシャルチュートリアル

      Photoshopグランジポスター
  • スペシャルOBAMA画像

      YesWeDidオバマ
      Victoryオバマ
  • スペシャル・・・

      ブログパーツ『おみくじ』:http://flash-scope.com/
  • Yahoo!ログール

  • あわせて読みたい

      あわせて読みたいブログパーツ
  • 逆アクセスランキング

  • パーツフィールド